+7 (812) 333 222 9
+7 (812) 320 31 41

Помещения Ростральных колонн отреставрировали

Завершились работы по по реставрации внутренних помещений Ростральных колонн. В ходе работ восстановлена кладка и устроена гидроизоляция.

ООО «Ажиопроект» начало работы по реставрации и приспособлению внутренних помещений Ростральных колонн осенью 2013 года. Кирпичные и известняковые стены памятника находились в очень плохом состоянии из-за использования при многочисленных подновлениях цемента, который не обладает хорошей водо- и воздухопроницаемостью, а также из-за плохой гидроизоляции. Реставраторы провели полную расчистку стен, укрепили подлинный материал, восполнили мелкие утраты. Поверх сохранившихся свинцовых элементов установили гидроизоляцию на минеральном вяжущем, максимально приближенном внешне к природному камню.

В плохом состоянии были и ступени внутренних винтовых лестниц. Из 256 заменить пришлось 21 ступень, так как они не подлежали восстановлению. Остальные бережно укрепили и восполнили утраты. После замены электропроводки в помещениях колонн установили специальные светильники. Специалисты в ходе работ стремились ничем не нарушить аутентичный вид колонн.

Помещения Ростральных колонн реставрировались под музейное использование. Следующий этап работ — реставрация фасадов, ростр и скульптур, которые символизируют русские реки.

 

Источник

01.ПроектированиеВыполнение функций генерального проектировщика
02.СогласованиеВедение службы заказчика
03.Техническое обследование зданийЭкспертиза строительных конструкций
04.Объекты культурного наследияРабота с объектами культурного наследия
05.Инженерно-изыскательские работыИнженерно-изыскательские работы
06.Паспорта фасадов зданийОформление паспартов фасадов зданий
Сервис обратного звонка RedConnect