+7 (812) 333 222 9
+7 (812) 320 31 41

Нововведения градостроительного законодательства 2016

государственная строительная экспертизаФедеральный закон «О внесении изменений в статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29. 12. 2015 года, №402-ФЗ с 1 января 2016 года вступает в силу.

В этом законе уточняется перечень объектов капитального строительства, в отношении которых проводится государственная экспертиза. Установлено, в частности, что экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий проводится в отношении жилых домов блокированной застройки и многоквартирных домов с количеством этажей не более чем три, состоящих из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования.

В случае, если разрешение на строительство в отношении таких объектов было выдано до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, государственный строительный надзор при строительстве или реконструкции таких объектов не осуществляется.

Кроме того, до 31 декабря 2016 года продлен срок, в течение которого ( применительно к городу Москве )  в отношении земельных участков, предназначенных для строительства, реконструкции линейных объектов, могут предоставляться градостроительные планы земельных участков в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации.

 

 

 

  1. Производственные, административные и складские комплексы
  2. Торговые комплексы
  3. Многоквартирные жилые дома
  4. Спортивные объекты
  5. Прочие объекты
Наши проекты Галерея реализованных работ Лицензии, допуски Лицензии и допуски к работам Расчет стоимости Стоимость проектных работ
 
01.ПроектированиеВыполнение функций генерального проектировщика
02.СогласованиеВедение службы заказчика
03.Техническое обследование зданийЭкспертиза строительных конструкций
04.Объекты культурного наследияРабота с объектами культурного наследия
05.Инженерно-изыскательские работыИнженерно-изыскательские работы
06.Паспорта фасадов зданийОформление паспартов фасадов зданий
Сервис обратного звонка RedConnect