+7 (812) 333 222 9
+7 (812) 320 31 41

Краткий обзор развития строительной отрасли в 2015 году и прогноз на 2016 год

проектирование спортивных объектовПо словам Андрея Чернакова, руководителя аналитического центра, в ушедшем году стройкомплекс испытывал серьезные проблемы. Строительство очень ориентировано на внутренний спрос (нельзя работать на склад, использовать внешнюю коньюнктуру, расширить экспорт…)

У строителей 3 основных инвестора: государство, корпоративный сектор и население. И у всей этой тройки сейчас возникли большие проблемы. Поэтому, в связи с падением спроса и сокращением заказов, падает и объем строительно-монтажных работ click at this page.

Кредитование строительства идет с большим скрипом. Значительно подорожали импортная техника и оборудование, снизились объемы производства стройматериалов и отечественной стройтехники this web page.

http://alldriveways.com/map В 2014 году введены рекордные 85 млн. кв. м. жилья. По итогам 2015 г. такой цифры не будет. Сегодня очень плохо вводятся даже объекты, финансирование которых предусмотрено федеральной адресной инвестиционной программой.

Примерно 25 % строительных организаций уже 1, 5 -2 года находятся в предбанкротном состоянии. Хотя есть 5 -7 % строительных компаний, которые живут весьма зажиточно. Они контролируют в России около 50 % всего объема строймонтажа и работают на практически безальтернативной конкурсной основе. (Квазимонополизм.)

Индекс предпринимательской уверенности в строительстве весь 2015 г. находился в отрицательной зоне (-10 ). Сейчас -8. В 2016 г. надеемся на -4;-5. Как только заработает экономика, промышленность, торговля, все автоматически вспомнят и про стройку.

Строительство, как правило, позже всех отраслей входит в кризис и позже из него выходит. Надо ждать! click the following article

http://afoci.ch/map  

  click here

  1. Производственные, административные и складские комплексы
  2. Торговые комплексы
  3. Многоквартирные жилые дома
  4. Спортивные объекты
  5. Прочие объекты
Наши проекты Галерея реализованных работ Лицензии, допуски Лицензии и допуски к работам Расчет стоимости Стоимость проектных работ
 
01.ПроектированиеВыполнение функций генерального проектировщика
02.СогласованиеВедение службы заказчика
03.Техническое обследование зданийЭкспертиза строительных конструкций
04.Объекты культурного наследияРабота с объектами культурного наследия
05.Инженерно-изыскательские работыИнженерно-изыскательские работы
06.Паспорта фасадов зданийОформление паспартов фасадов зданий
Сервис обратного звонка RedConnect