На здании Никольского рынка началась разборка кровли

14 марта 2014

В рамках реконструкции федерального памятника «Никольский рынок» на Садовой, 62, началась разборка кровли здания. Согласно проекту, ее воссоздадут из современных материалов, а во дворе появятся новые здания, которые будут выше конька крыши памятника.

Здание Никольского рынка, построенное во второй половине XVIII века и являющееся объектом культурного наследия федерального значения, с 2010 года находится в собственности ЗАО «Никольские ряды». Данную компанию связывают с холдингом Venture Investment & Yield Management Андрея и Виктора Якуниных, сыновей президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина.

Летом 2013 года рынок постановлением правительства РФ был переведен из-под охраны Министерства культуры, которое надзирает над сохранением памятников федерального значения по всей стране, в ведение КГИОПа. Комитет же, в свою очередь, разрешил не только отреставрировать рынок, но также приспособить для «современного использования».

В декабре минувшего года собственник получил разрешение на проведение реконструкции памятника по проекту, разработанному архитектурной мастерской ООО «Евгений Герасимов и партнеры».

В результате реконструкции здание будет приспособлено под гостинично-деловой комплекс. Памятник отреставрируют с сохранением исторических габаритов, в нем разместится гостиница, а во дворе будут возведены двухуровневый паркинг и новые офисные корпуса. Новостройки, к слову, будут выше конька крыши самого рынка на 2,2 метра. Напомним, что по первоначальному проекту над рынком должен был вознестись 18-метровый купол, но от этой идеи впоследствии было решено отказаться.

Теперь на объекте начались работы по разборке старой сильно обветшавшей и частично отсутствующей кровли.

  1. Производственные, административные и складские комплексы
  2. Торговые комплексы
  3. Многоквартирные жилые дома
  4. Спортивные объекты
  5. Прочие объекты

НАШИ ПРОЕКТЫ

Галерея реализованных работ

ЛИЦЕНЗИИ, ДОПУСКИ

Лицензии и допуски к работам

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Стоимость проектных работ

Закрыть
01.ПроектированиеВыполнение функций генерального проектировщика
02.Согласование объектовВедение службы заказчика
03.Техническое обследование зданий и сооружений.Экспертиза строительных конструкций
04.Объекты культурного наследияРабота с объектами культурного наследия
06.Паспорта фасадов зданийОформление паспортов фасадов зданий