Внедрение BIM – технологий в строительство и проектирование продолжается

12 апр. 2016

Минстрой РФ в конце прошлого года приступил к реализации плана внедрения технологии информационного моделирования зданий (BIM- Building Information Modeling ) в области промышленного и гражданского строительства и проектирования.

В 2016 году планируется ее активное применение, а в 2017 году будут приняты стандарты их использования в проектировании и строительстве.

В мире уже давно наблюдается огромный интерес к информационному моделированию .В Великобритании с 2016 года применение BIM является обязательным условием для получения госзаказа.

В нашей строительной индустрии многие пока относятся настороженно к нововведениям, жалеют денег на покупку и освоение BIM- технологий. Хотя очевидно, что имея два изображения, 2D и 3D – гораздо легче принимать решения и делать выводы. Процесс проектирования ускоряется в разы.

Для внедрения BIM предприятию необходимо всего лишь приобрести программу, включить в бизнес-процесс трех специалистов нового типа- BIM-менеджера,  BIM- мастера, BIM- координатора.

От запуска новой технологии до получения первых результатов проходит около 1 года. Окупает себя технология за 2-3 года, дальше- только прибыль.

ВIM-технологии эффективно работают не только на этапе проектирования, но и строительства, эксплуатации, вплоть до утилизации.

  1. Производственные, административные и складские комплексы
  2. Торговые комплексы
  3. Многоквартирные жилые дома
  4. Спортивные объекты
  5. Прочие объекты

НАШИ ПРОЕКТЫ

Галерея реализованных работ

ЛИЦЕНЗИИ, ДОПУСКИ

Лицензии и допуски к работам

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Стоимость проектных работ

Закрыть
01.ПроектированиеВыполнение функций генерального проектировщика
02.Согласование объектовВедение службы заказчика
03.Техническое обследование зданий и сооружений.Экспертиза строительных конструкций
04.Объекты культурного наследияРабота с объектами культурного наследия
06.Паспорта фасадов зданийОформление паспортов фасадов зданий